Продукты:
250 г. филе куриных грудок
2 ч.л. водки
2 ч.л. соевого соуса
3 стакана куриного бульона
1 ч.л. рисового вина
3 слегка взбитых яйца
4 гриба (шампиньоны, вешенки)
соль
Приготовление:
1. Острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками. Положить его в миску со смесью водки и 1 ч. ложки соевого соуса, оставить мариноваться на 30 минут.
2. В миску с бульоном влить оставшийся соевый соус и вино, добавить соль и взбитые яйца, размешать.
3. Кусочки курицы разделить поровну в 4 чашки. Положить в каждую чашку по 1 грибу, нарезанному ломтиками, и залить смесью бульона с яйцом (можно украсить зеленью).
4. Закрыть чашки крышками или фольгой, поставить на горячую паровую баню на 5 минут.
5. Уменьшить нагрев и выдержать еще 12-15 минут, до загустения супа.
Кулинару на заметку:
Суп не нужно держать на очень горячем пару слишком долго - яйца могут стать резинистыми.