Десерты » Пирог с клубникой и сливками    
 (голосов: 1)
Пирог с клубникой и сливками


Легкий и необычайно вкусный летний клубничный пирог со свежими ягодами, творожным кремом, конфитюром и взбитыми сливками.


Продукты:
100 г. картофельной муки
350 г. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя теста
200 г. сливочного масла
350 г. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. молока
400 г. обезжиренного мягкого творога
1 пакетик желатина
200 г. жирных сливок
1 кг. свежей клубники
4-5 ст.л. клубничного конфитюра

Приготовление:
1. Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста. Подтаявшее сливочное масло взбить с 200 г. сахара и ванильным сахаром. К маслу добавить по очереди яйца, постоянно тщательно вымешивая массу, затем ввести соль, смешанную с разрыхлителем муку и молоко. Замесить мягкое тесто.

2. Духовку разогреть до 200°С. На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки, на нее выложить ровным слоем тесто. Выпекать 20 минут, после чего достать из духовки и остудить.

Пирог с клубникой и сливками


3. Творог и 100 г. сахара смешивать до растворения сахара. Замоченный в воде и разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения крупинок. По чайной ложке вводить желатин в творог, постоянно перемешивая массу.

Пирог с клубникой и сливками


4. Взбить сливки с 50 г. сахара. Половину взбитых сливок ввести в творожную массу. Разложить ее на охлажденной выпеченной основе.

5. Крупные, крепкие ягоды клубники вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить срезами вниз на творожный слой. Разогреть конфитюр и равномерно покрыть им клубнику сверху. При подаче украсить розетками из оставшихся взбитых сливок, отсаженными из конфитерского мешка.

Пирог с клубникой и сливками


Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: 741 ккал

Вариант:
1. Для начинки можно выбрать другие ягоды и фрукты, например, абрикосы, виноград и черешню или дольки мандаринов, киви и бананы. В этом случае покрывать пирог нужно прозрачным светлым конфитюром.




Предыдущий рецепт: Апельсиновый пай с сиропом
Следующий рецепт: Персики "Мельба"
Другие рецепты

Пирог с абрикосами и миндалем
Пирог с абрикосами и миндалем
Брусничный венок
Брусничный венок
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Шоколадно-творожные пирожные
Шоколадно-творожные пирожные
Английские сконы
Английские сконы
Морковный пирог
Морковный пирог
Торт
Торт "Муравейник"
Апельсиновый пай с сиропом
Апельсиновый пай с сиропом
Летний салат из фруктов и ягод
Летний салат из фруктов и ягод
Вкусненький пирог с беконом
Вкусненький пирог с беконом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 7

Гостей: 7

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок