Легкий и необычайно вкусный летний клубничный пирог со свежими ягодами, творожным кремом, конфитюром и взбитыми сливками.
Продукты:
100 г. картофельной муки
350 г. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя теста
200 г. сливочного масла
350 г. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. молока
400 г. обезжиренного мягкого творога
1 пакетик желатина
200 г. жирных сливок
1 кг. свежей клубники
4-5 ст.л. клубничного конфитюра
Приготовление:
1. Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста. Подтаявшее сливочное масло взбить с 200 г. сахара и ванильным сахаром. К маслу добавить по очереди яйца, постоянно тщательно вымешивая массу, затем ввести соль, смешанную с разрыхлителем муку и молоко. Замесить мягкое тесто.
2. Духовку разогреть до 200°С. На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки, на нее выложить ровным слоем тесто. Выпекать 20 минут, после чего достать из духовки и остудить.
3. Творог и 100 г. сахара смешивать до растворения сахара. Замоченный в воде и разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения крупинок. По чайной ложке вводить желатин в творог, постоянно перемешивая массу.
4. Взбить сливки с 50 г. сахара. Половину взбитых сливок ввести в творожную массу. Разложить ее на охлажденной выпеченной основе.
5. Крупные, крепкие ягоды клубники вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить срезами вниз на творожный слой. Разогреть конфитюр и равномерно покрыть им клубнику сверху. При подаче украсить розетками из оставшихся взбитых сливок, отсаженными из конфитерского мешка.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: 741 ккал
Вариант:
1. Для начинки можно выбрать другие ягоды и фрукты, например, абрикосы, виноград и черешню или дольки мандаринов, киви и бананы. В этом случае покрывать пирог нужно прозрачным светлым конфитюром.