Десерты » Торт с творогом и изюмом    
 (голосов: 0)
Торт с творогом и изюмом


Торт, не требующий выпечки, готовится очень просто - из рассыпчатого печенья и творожной массы с двумя оттенками вкуса.


Продукты:
500 г. творога
150 г. сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. какао-порошка
2-3 ст.л. изюма без косточек
500 г. рассыпчатого готового печенья
1 1/2 стакана молока

Для глазури:
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. воды
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Творог растереть со сливочным маслом и сахарным песком до однородности. Разделить творожную массу на две части. В одну часть творожной массы добавить какао-порошок, в другую - изюм.

2. Печенье обмакнуть в молоко с обеих сторон. На пищевой фольге разложить слой смоченного печенья. Сверху выложить творог с изюмом.

Торт с творогом и изюмом


3. Выложить еще один слой печенья, на него - творог с какао. Сверху выложить последний слой печенья.

Торт с творогом и изюмом


4. Приготовить глазурь. Для этого смешать в кастрюльке сахарный песок, воду и сливочное масло, прогреть до однородности при постоянном помешивании около 3-4 минут. Полить торт сверху приготовленной глазурью.

Торт с творогом и изюмом


5. Перед подачей поставить торт в холод на 2 часа.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 617 ккал

Кулинару на заметку:
Приготовление этого торта, за исключением глазури, очень несложное -привлеките к нему своих детей и они с удовольствием Вам помогут!

Вариант:
Изюм можно заменить разноцветными цукатами или нарезанной мелкими кусочками курагой.
***
Можете украсить торт шоколадной стружкой или кондитерской присыпкой - он будет смотреться более празднично.




Предыдущий рецепт: Молочный десерт с орехами
Следующий рецепт: Двухцветное желе
Другие рецепты

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Торт
Торт "Графские развалины"
Торт
Торт "Муравейник"
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Пирог с миндальной глазурью
Пирог с миндальной глазурью
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Пирожное
Пирожное "Картошка"
Шоколадно-творожные пирожные
Шоколадно-творожные пирожные
Двухцветное желе
Двухцветное желе

  • Надя
  • 14 мая 2011 09:06
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Воистину - все гениальное - просто tongue

  • foxxy
  • 14 мая 2011 11:32
  • Комментариев: 8
  • Новостей: 277
Надя,

И готовить просто. И быстро. И есть простор для фантазии. Экспериментировать можно сколько угодно.


--------------------
Администратор сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
crawl Bot, Yandex Bot
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок