
Изысканный гарнир из отварного картофеля в нежном белом соусе со свежей ароматной петрушкой.
Продукты:
5-8 средних по размеру картофелин
1 1/2 ст.л. муки
200 г. молока
1 ст.л. сливочного масла или маргарина
соль
черный или белый молотый перец
1 пучок свежей петрушки
Приготовление:
1. Почистить картофель и порезать на небольшие куски. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут на слабом огне, следя, чтобы он не переварился.

2. Развести муку небольшим количеством молока, следя, чтобы не было комков. Постепенно влить остальное молоко. В небольшой кастрюле соединить смесь молока и муки с маслом. Довести до кипения и варить в течение 5 минут под крышкой.

3. Положить картофель в соус, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, разложить в порционную посуду. Нарубить петрушку, оставив несколько листиков для украшения, посыпать картофель сверху.

4. Перед подачей украсить блюдо листиками петрушки. Подавать к столу горячим.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 285 ккал
Советы по сервировке:
Подавать картофель в белом соусе как гарнир к ветчине, курице, приготовленной на гриле, или лососю.
Кулинару на заметку:
Для более пикантного вкуса в соус можно добавить щепотку тертого мускатного ореха.
***
Для уменьшения калорийности блюда половину молока можно заменить овощным бульоном.