Популярное пирожное из смеси орехов и сухарей с добавлением какао, шоколада и сливочного масла - просто и очень аппетитно.
Продукты:
300 г. ванильных сухарей
1 стакан грецких орехов, очищенных
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахарного песка
4 ст.л. какао-порошка
100 г. темного шоколада
150 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Ванильные сухари и грецкие орехи вместе пропустить через мясорубку.
2. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарный песок и 1 ст. ложку какао-порошка, а также положить измельченный шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Когда смесь закипит, а сахар с шоколадом застворятся, снять с огня и немного охладить. В теплую массу положить сливочное масло и интенсивно размешивать до полного его растворения.
4. Влить теплую массу в смесь молотых сухарей и орехов, добавить коньяк и хорошо вымешать.
5. Мокрыми руками сформовать пирожные в форме картофелин. Обвалять в оставшемся какао-порошке и охладить перед подачей.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 557 ккал
Кулинару на заметку:
Советуем дополнительно приготовить небольшое количество масляного крема из сливочного масла и сахарного сиропа, чтобы отсадить его из кондитерского мешка на готовые пирожные в виде "ростков".
Вариант:
Вместо ванильных сухарей можно использовать сладкое рассыпчатое печенье. В этом случае необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте, но добавить немного ванилина.