Ингредиенты:
Для теста необходимо:
Сахара – 200 гр.
Сливочного масла или маргарина – 250 гр.
Разрыхлителя – 1 ч.л.
Муки пшеничной – 3 – 4 стакана.
Ванилина – 1 щепотка.
Сметаны – 200 мл.
Соли – 1 щепотка.
Для начинки:
Ягод вишни (свежих и замороженных) – 0,5 кг.
Крахмала – 1 ст.л.
Для крема:
Сметаны – 500 мл.
Сахара – 200 гр.
Для украшения торта:
Грецких орехов – 100 гр.
Шоколада – 100 гр.
Приготовление торта:
Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть и смешать с сахаром и ванилином. После этого сюда же добавить сметану и тщательно все перемешать.
Муку в отдельной емкости смешать с разрыхлителем, после чего отправить в емкость со сметаной и сахаром, замесить эластичное тесто и разделить на 16 равных частей.
Каждую такую часть необходимо скрутить в жгутик, длина которого должна составлять не менее 20 см, после чего раскатать при помощи скалки на 8 см в ширину.
Вишню необходимо смешать с сахаром и крахмалом. Если вы используете консервированные ягоды, тогда сахар добавлять не нужно.
Посредине лепешки выложить ягоды, после чего защипнуть хорошенько края теста и положить швом вниз.
Желательно делать так, чтоб все рулетики были одинакового размера, тогда весь тортик будет выглядеть более привлекательным. Одну такую лепешку необходимо оставить не наполненной, так как она послужит основой для будущей избушки.
Духовку необходимо разогреть до 200°С, а противень застелить бумагой для выпечки, поверх которой выложить получившиеся бревнышки с начинкой. Выпекать тортик на протяжении 15 минут.
Тем временем можно приготовить крем для торта.
Необходимо смешать сметану и сахар и хорошо взбить.
Далее надо сформировать весь торт. Основание промазать сметаной и поверх выложить лепешки на убывание.
Вот и все, тортику необходимо дать немного времени настояться и можно подавать вашим гостям, близким или друзьям.