Продукты:
1 кг. груш
3/4 стакана малины
Для сиропа:
1 стакан сахаха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. Для приготовления компота отобрать не перезревшие плоды среднего размера с плотной мякотью и тонкой нежной кожицей. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
2. Подготовленные груши уложить и банки, добавляя в образующиеся пустоты ягоды малины.
3. Для приготовлении сиропа вскипятить 1 л. воды с добавлением сахара (в зависимости от степени зрелости груш и их сладости), в конце добавить лимонную кислоту. Груши с малиной залить горячим сиропом. Банки с компотом накрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10-12 минут. По окончании стерилизации вынуть банки из воды и сразу же закупорить.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 394 ккал