Сезон фейхоа - этого кладезя витаминов - длится совсем недолго - с сентября по декабрь. Но за это время можно как следует полакомиться полезными плодами и даже запасти впрок.
Продукты:
1 кг. фейхоа
800 г. сахарного песка
Приготовление:
1. Фейхоа вымыть и срезать кончики. Если Вы заметили коричневатые пятна на плодах, то пугаться этого не надо, - это всего лишь признак их спелости, поэтому не пытайтесь их удалить.
2. Очищенные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Вашего вкуса. В данном случае - довольно крупные кусочки.
3. К измельченным плодам добавить сахарный песок и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять, чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.
4. Вот и все - осталось разложить фейхоа по банкам. Если Вы планируете хранить варенье, то банки нужно простерилизовать и плотно их закрыть.
Количество порций: -
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: - ккал