
Поразительное сочетание горячего и холодного в одном блюде - этот десерт станет настоящей сенсацией для Ваших гостей!
Продукты:
3 яичных белка
4 ст.л. сахарного песка
1 бисквитный корж для торта
1/2 стакана малинового или клубничного варенья
500 г. ванильного мороженого
ягоды свежей малины или вишни для украшения
Приготовление:
1. Взбивать охлажденные яичные белки с сахаром в холодной посуде в густую пену при помощи миксера в течение примерно 5 минут.

2. Положить бисквитный корж на противень, покрытый пергаментом, и равномерно смазать его вареньем.

3. Сверху выложить мороженое, которое хранилось в морозилке, и немедленно со всех сторон накрыть его взбитыми с сахаром белками так, чтобы мороженого не было видно.

4. Поставить форму с мороженым в предварительно разогретую до 175-180°С духовку и выпекать до появления приятного коричневатого оттенка белков примерно 7-8 минут.
5. Сразу же подавать десерт к столу, украсив свежими ягодами малины или вишни.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 334 ккал
Советы по сервировке:
Этот десерт можно также подавать со свежим или консервированным инжиром - он прекрасно дополнит вкус мороженого.
Кулинару на заметку:
Ягоды для этого десерта можно предварительно пропитать коньяком или ромом.
***
Чтобы белки с сахаром лучше взбивались добавьте к ним соль на кончике ножа.
||