
Продукты:
1,5 кг. кабачков
6-7 луковиц
7 морковок
5 свежих помидоров
2 ст.л. растительного масла
соль
сахар
черный молотый перец
Приготовление:
1. Все овощи вымыть. Лук и морковь пропустить через мясорубку и, помешивая, обжарить на 1 ст.л. растительного масла около 15 минут.

2. Кабачки очистить (если кабачки молодые, с тонкой и нежной кожицей, то их можно не очищать). Помидоры и подготовленные кабачки пропустить через мясорубку и тушить на 1 ст.л. растительного масла 15 мин.

3. Соединить обе овощные массы, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, влить 1 стакан воды, довести до кипения и варить, помешивая, около получаса. Горячую икру разложить в чистые стерилизованные банки и закатать.

Количество порций: 9 (2 литра)
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 90 минут
Калорийность одной порции: 107 ккал
Вариант:
Часть кабачков можно заменить баклажанами, очищенными и пропущенными через мясорубку.