Нежные кусочки куриного филе в необычной сырной панировке - очень аппетитно и готовится очень быстро.
Продукты:
4 куриных филе по 150 г.
соль
молотый черный или красный перец
2 яйца
2 ст.л. молока
4 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. натертого пармезана
2 ст.л. растительного масла или маргарина
несколько веточек свежей петрушки
Приготовление:
1. Куски куриного филе отбить через пищевую пленку с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Взбить яйца с молоком и солью по вкусу. Обвалять куриные филе в муке, затем в яичной смеси и после этого - в панировочных сухарях, смешанных с натертым на мелкой терке пармезаном, хорошенько прижимая панировку к куриному мясу.
3. Разогреть растительное масло или маргарин на сковороде. Обжарить филе в панировке с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выложить готовый филе на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать теплыми с отварным картофелем и овощным салатом, украсив листьями петрушки.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 28 минут
Калорийность одной порции: 436 ккал
Кулинару на заметку:
Внимательно следите за температурой при обжаривании куриных филе. При слишком высокой панировка может подгореть, при низкой - не прожарится и пропитается маслом.
Вариант:
Вместо пармезана в панировку можно добавить другие сорта твердого сыра, например, чеддер.
***
Попробуйте добавить в панировку смесь сушеных трав для птицы: базилика, тимьяна и розмарина.