Очень вкусный, при этом простой в приготовлении и полезный пирог из моркови с добавлением орехов, корицы и имбиря.
Продукты:
3 небольших моркови (250 г.)
50 г. миндаля или лесных орехов
2 яйца
200 г. белого или коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя теста
200 г. пшеничной муки
100 г. мягкого сыра "Филадельфия"
100 г. сахарной пудры
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
1. Очистить и натереть морковь на терке. Мелко порубить миндаль или лесные орехи, смешать с морковью. Добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать в миске при помощи деревянной ложки или миксера. Добавить в тесто растительное масло, снова перемешать.
2. В другой миске смешать корицу, тертый имбирь, ванильный сахар, соду, разрыхлитель теста и муку. Добавить смесь из сухих ингредиентов в морковную смесь. Тщательно перемешать при помощи деревянной ложки до равномерности массы.
3. Выложить тесто в смазанную маслом круглую жаропрочную форму емкостью 1 1/2 литра. Выпекать морковный пирог в нижней части духовки при 175°С, примерно 45 минут.
4. Дать пирогу постоять в форме 5-10 минут. Затем выложить его на сервировочное блюдо Накрыть сверху формой и дать полностью остыть, около 30-40 минут.
5. Приготовить глазурь. Для этого смешать мягкий сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности. Нанести глазурь ножом на пирог и подавать к столу.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 323 ккал
Кулинару на заметку:
Если морковный пирог не был съеден за один раз, хранить его следует непременно в холодильнике, иначе он быстро испортится.