Продукты:
Для теста:
190 г. муки
60 г. сливочного масла
250 мл. воды
1/4 чайной ложки соли
5 яиц
Для крема:
400 мл. сливок
120 г. сахара
12 г. желатина
Для украшения:
50 мл. сливок
20 г. сахара
200 г. ягод брусники
Приготовление:
1. Воду с маслом и солью довести до кипения, затем всыпать просеянную муку и, постоянно помешивая, варить тесто еще 5 минут до получения однородной массы. Готовое тесто немного охладить, после чего подмешать в него яйца. С помощью кондитерского мешочка отсадить на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка. Поместить противень с изделием в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-30 минут.
2. Взбить сливки с сахаром, добавить разведенный в теплой воде желатин и тщательно перемешать полученную смесь. Часть сливок положить в кондитерский мешочек, остальные перемешать с брусникой.
3. Разрезать вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снять верхнюю часть и наполнить каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.
4. Накрыть венок срезанной верхушкой, а каждый цветок украсить взбитыми сливками и брусникой.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: высокая
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность одной порции: 250 ккал