
Продукты:
350 мл. водки
6 зеленых перчиков чили
6 красных перчиков чили
50 г. шоколада
Приготовление:
1. Перчики чили вымыть и обсушить. У половины перцев сделать маленький надрез сбоку каждого стручка и кончиком ножа выскоблить семечки и перегородки.

2. Положить подготовленные чили в водку и дать настояться в прохладном месте как минимум 12 часов.

3. Растопить шоколад на водяной бане, окунуть туда оставшиеся стручки чили так, чтобы они были покрыты шоколадом на треть или наполовину. Дать шоколаду застыть и подавать перцы к охлажденной водке, налитой в маленькие рюмки.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 15 минут
Калорийность одной порции: 197 ккал
Кулинару на заметку:
Стручки перца чили можно начинить шоколадом. Для этого их надо аккуратно освободить от семян и при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой наполнить растопленным шоколадом, смешанным с несколькими каплями водки и свежемолотым черным перцем.