Продукты:
1 небольшой арбуз
Для маринада:
(из расчета на 1 л воды):
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. уксуса
Приготовление:
1. Для приготовления маринада необходимое количество воды довести до кипения, всыпав соль и сахарный песок.
2. Арбуз тщательно вымыть при помощи щетки, нарезать поперек толстыми кругами, затем разрезать их на треугольные куски.
3. В чистые большие банки уложить куски арбуза и залить их приготовленным горячим маринадом, предварительно добавив в него уксус. Банки накрыть крышками и простерилиэовать в течение 20-25 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 178 ккал
Вариант:
Если у вас есть погреб, то арбузы лучше всего не мариновать, в солить в бочках или больших эмалированных кастрюлях. Для заготовки лучше выбрать маленькие арбузы и солить их целиком, предварительно наколов кожуру в нескольких местах.