Продукты:
300 г. готового лапшового теста
100 г. крабового мяса или мяса креветок
100 г. творога
сок 1 лимона
1 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1. Раскатать 1/4 часть теста на посыпанной мукой доске в тонкую лепешку. Выемкой для теста нарезать кружки.
2. Крабовое мясо смешать в миске с творогом, приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок.
3. Разложит», начинку (по 1 ч. ложке) на кружки тоста, сложить их пополам, заломить кромки гребешков, Поместить на посыпанную мукой поверхность для подсыхания.
4. Приготовить гребешки из остального теста и начинки. Перевернуть гребешки 2 раза.
5. Вскипятить в кастрюле соленую воду, добавить 1 ст. ложку масла. Варить гребешки около 3 минут. Для соуса положить в кастрюлю лимонную цедру, влить сок, разогреть.
6. Добавить масло, перец, укроп, прогреть. Полученным соусом залить гребешки.