Продукты:
1 гранат
1 ч.л. меда
щепотка соли
щепотка зиры
Приготовление:
1. Гранат положить в холодильник или в миску с ледяной водой, чтобы он как следует охладился (Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко.). Разрезать на 4-6 частей и вынуть зерна. Предварительно нужно срезать с плода верхушку и надрезать кожуру. Затем зерна необходимо обсушить бумажными полотенцами.
2. Переложить зерна в блендер и взбивать 10 секунд, чтобы они только дали сок (Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким!). Пропустить массу через сито, добавить мед. соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: - ккал