Продукты:
1 литр молока
5 куриных яиц
1/3 чайной ложки соли
две столовых ложки сахара
Половинку чайной ложки пищевой соды
Чутка лимонной кислоты (на острие ножика)
Три столовых ложки растительного (или оливкового) масла
100 милилитров (грамм) горячей воды
Как правильно приготовить:
1. Первым делом взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество используемой муки обычно зависит от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.
Самое главное (секреты хозяйки):
Сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.
Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.