Ингредиенты:
Сливочного масла – 125 гр.
Муки пшеничной - 250 гр.
Соли - ¾ ч.л.
Рома (светлого) - 30 мл.
Помидор черри - 400 гр.
Твердого козьего сыра - 100 гр.
Смеси сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Приготовление блюда:
Холодное масло необходимо порезать кубиками. Муку просеять в отдельную емкость и к ней добавить масло и соль, порубить ножом до образования мелкой кроши либо же воспользоваться блендером. Сюда же отправить несколько столовых ложек белого рома и ледяной воды столько, чтобы замесить тесто.
Готовое тесто сформировать в шар. Сильно месить не нужно, так, чтоб остались кусочки масла, которые и придадут тесту слоистости и рассыпчатости.
Взять низкую форму и выложить в нее тесто, убрать в холодильник на полчаса либо же на 15 минут в морозильную камеру.
Тем временем нарезать кружочками помидоры. Толщина каждого кружочка должна быть 4 мм.
Тесто наколоть вилкой по всему периметру, накрыть бумагой и насыпать поверх сухие бобовые (любые). В таком виде поставить в духовой шкаф на 10 минут, после этого снять груз и бумагу.
На основу выложить ломтики помидор внахлест и присолить их. Посыпать поверх тертым сыром и травами, выпекать 15 минут.
Подавать в холодном виде.