
Приготовленное на основе сыра с голубой плесенью, с добавлением черного перца и паприки, это печенье имеет яркий и запоминающийся вкус
Продукты:
80 г. сыра "Рокфор"
60 г. сливочного маргарина или масла
60 мл. сливое средней жирности
1 стакан пшеничной муки
соль
молотый черный перец
жир для смазывания противня
1 яичный желток
молотая паприка
Приготовление:
1. Сыр размять, смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маргарином или маслом.

2. Постоянно перемешивая, добавить к сыру с маргарином сливки, муку, соль и молотый черный перец по вкусу. Замесить однородное тесто, поставить в холод на 30 минут.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто слоем около 1 см. толщиной и с помощью специальных формочек вырезать из него фигурки (можно также нарезать тесто ножом).

4. Противень смазать жиром, выложить на него печенье, смазать чуть взбитым яичным желтком и посыпать молотой паприкой по вкусу.

5. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут. Снять печенье с противня и охладить.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 284 ккал
Советы по сервировке:
Острое сырное печенье может служить как пикантной закуской к аперитивам, так и необычным, несладким десертом, завершающим обед.
***
Острое сырное печенье послужит прекрасной закуской к пиву.
Вариант:
Вместо сыра "Рокфор" в данном рецепте можно использовать любой другой сыр с голубой плесенью или мягкий творожный сыр.