Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – на вкус.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Теплая вода – 1 ст.
Для начинки:
Копченая колбаска – 300 гр.
Грибы - 200 гр.
Сыр – 350 гр.
Помидор – 1 шт.
Лук – 0,5 головки.
На вкус соленые огурцы, кукуруза, болгарский перец.
Кетчуп.
Майонез.
Свежая зелень.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто. Для этого необходимо смешать муку, дрожжи, оливковое масло и теплую воду, хорошо перемешать. После того, как тесто будет замешено, дать ему настояться в течение получаса под полотенцем и в теплом месте.
Тем временем начнем заниматься приготовлением начинки. Для этого необходимо достаточно крупными кусочками нарезать грибы, лук и помидоры нарезать кольцами либо же полукольцами. Колбаски нарезать кружочками, но не очень толстыми. Сыр натереть на крупную терку.
Очень хорошо брать сыр разных сортов, это придаст пицце большей пикантности.
Тесто, после того как настоится, раскатать тонким пластом, выстелить на противень, смазанный оливковым маслом. Можно застелить противень бумагой для выпечки и присыпать мукой, это поможет вашей пицце не подгореть.
Тесто смазать кетчупом, смешанным с майонезом. После этого выложить начинку в несколько слоев. Начинка вообще может быть любой, все зависит от личных предпочтений каждого, поэтому четко следовать рецепту не обязательно, экспериментируйте. Верх пиццы закрыть толстым слоем сыр и отправить выпекаться.
Температура жара в духовке должна быть 180°С. При этом пицца готовится очень быстро – 10 минут будет вполне достаточно.