Ингредиенты:
Для теста понадобится:
Сухие дрожжи - 1 пакетик.
Масло оливковое - 0,5 ст.л.
Теплая вода - ¾ стакана.
Мука для выпечки - 1 стакан.
Мука (обыкновенная) - ¾ чашки.
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1ст.л.
Для начинки понадобится:
Масло оливковое - 1ст.л.
Мускатный орех - ¼ ч.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Яблоко - 1 большое.
Бекон - 5 ломтиков, нарезанных квадратиками.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр (тертый) - 1 стакан.
Сыр Пармезан (тертый) - ¼ стакана.
Листья шалфея – 10 шт.
Приготовление пиццы:
Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем сухие продукты (можно для этого использовать кухонным комбайном). В отдельном сосуде соединяем масло растительное, мед и воду. Полученную жидкость смешиваем с сухими ингредиентам и вымешиваем до получения однородной массы. После этого выкладываем тесто на подготовленную рабочую поверхность, присыпанную мукой и в течение нескольких минут вымешиваем тщательно тесто. Готовое тесто отправляем в отдельную миску, его верх смазываем оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 40. За это время тесто должно подняться в 2 раза.
Тем временем разогреваем духовой шкаф. Температура должна быть 190°С.
За 20 минут до того, как подойдет тесто, приготовим начинку для пиццы. Для этого очищаем и нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, сюда же отправляем чеснок и держим 1 минуту на слабом огне.
Далее мелко нарезаем бекон и обворачиваем его в кухонные салфетки. Делается это для того, чтоб лишний жир впитался не в бекон, а в салфетку. Бекон готовим в микроволновой печи.
Возвращаемся к тесту. Его раскатываем и выкладываем на заранее смазанную форму (можно взять противень). Когда тесто очутится в форме, смазываем его оливковым маслом и посыпаем мускатным орехом. После этого раскладываем по всему периметру теста сыр Пармезан, половину яблока (тонко нарезанного), сюда же отправляем лук с чесноком, сыр, бекон, яблоки и не забываем про шалфей. Ставим в духовку на полчаса.
Спустя указанное время достаем и наслаждаемся прекрасным ароматом и вкусом весенней пиццы.