Великолепный легкий и освежающий десерт для летнего дня с приятным кисло-сладким вкусом, и нежным ароматом кокоса.
Продукты:
5 граммов желатина в порошке или пластинах
400 г. кокосового молока
3 лайма (сок и цедра)
100 г. воды
Для сиропа:
250 г. сахара
200 г. воды
50 г. жидкого меда
Приготовление:
1. Сначала приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в кастрюле и довести до кипения сахар, воду и жидкий мед.
2. Замочить желатин в миске с небольшим количеством холодной воды, согласно инструкции на его упаковке.
З. Тем временем смешать приготовленный сахарный сироп, кокосовое молоко, сок и цедру лайма и воду. Осторожно подогреть, чтобы растворилось кокосовое молоко.
4. Добавить к смеси набухший желатин и прогреть, помешивая, на слабом огне, не доводя смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть.
5. Переложить смесь в форму с крышкой и поставить в морозильник на 4 часа. В процессе замораживания перемешать несколько раз. При наличии мороженицы, запустить ее на 20 минут.
6. Разложить готовый сорбет в широкие фужеры, вазочки или креманки и сразу подавать к столу.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 42 ккал
Вариант:
Жидкий мед в рецепте сорбета можно не использовать, увеличив соответственно количество сахарного сиропа.
***
Вместо лаймов Вы можете использовать лимоны - достаточно одного крупного или двух мелких плодов.
Советы по сервировке:
Сорвет с кокосом и лаймом станет отличным лёгким и освежающим десертом во время летнего обеда.