Продукты:
5 лаймов
200 г. сахара
Приготовление:
1. Лаймы вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей.
2. Положить дольки лайма вместе с кожурой в блендер, всыпать сахар, добавить 250 мл. воды и взбить в режиме "пульс" три-четыре раза, пока весь лайм не будет мелко нарублен. Не стоит взбивать лайм слишком долго, иначе напиток получится чересчур горьким.
3. Перелить смесь через сито в миску и выжать руками как можно больше сока из кусочков лайма. Перелить процеженный сок в кувшин и по вкусу разбавить холодной кипяченой водой. Подавать горький лаймад со льдом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 15 минут
Калорийность одной порции: 125 ккал
Кулинару на заметку:
Плоды лайма широко используются в кулинарии. Так же, как и лимон, лайм добавляют в чай, а также в различные прохладительные напитки, в том числе и алкогольные коктейли. Кроме того, сок лайма используют для приготовления мясных и рыбных рагу, различных соусов, в нем маринуют филе рыбы.