Ингредиенты:
Для теста:
Сахара – 2,5 ст.л.
Сливочного масла – 125 гр.
Яиц – 2 шт.
Молока – 0,5 л.
Сухих дрожжей – 1 пакетик.
Теплой воды – 0,5 стакана.
Муки – на глаз, чтобы тесто не было сбитым, но и не липло к рукам.
Соли – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой и слегка подогреваем. После добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Дальше добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы начали играть. Спустя указанное время в дрожжи добавить яйца и растопленное сливочное масло, массу подсаливаем и хорошенько взбиваем при помощи венчика. Далее постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой, после этого тесто выкладываем на стол и, подсыпая постепенно муку, замешиваем эластичное тесто. Примерно, на этот рецепт уходит около 400 грамм муки.
Готовое тесто накрываем полотенечком и оставляем подойти на протяжении 1,5 часов, можно поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза. Если это случится раньше, тогда можно приступать к дальнейшему приготовлению раньше.
Готовое тесто раскатываем в пласт 1 см и вырезаем кружочки среднего размера, можно использовать рюмку, так они получаются маленькие и аккуратные. Кружочки оставить подойти размером в 2 раза.
Дальше разогреваем хорошенько растительное масло в глубокой сковороде. Пончики обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываем на бумажное полотенце для того, чтобы ушел лишний жир.
Готовые пончики можно начинить. Полоску, которая проходит по всей окружности пончика, надрезаем и начиняем пончики. Можно оставить пончики без начинки и просто посыпать их сахарной пудрой.
Кушать лучше в горячем виде.
Из указанного количества продуктов получается около 40 пончиков.