
Продукты:
200 мл. клубничного сока
200 мл. молока
4 ст.л. желатина
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на час. Затем нагреть до кипения, но не кипятить. В клубничным сок (вместо сока можно использовать клубничный комлот или разведенный сироп) добавить сахар по вкусу, влить половину желатина и перемешать.

2. В молоко также добавить сахар по вкусу, влить оставшийся желатин и тщательно перемешать.

3. На дно формочек налить молочную смесь слоем 0,3-0,5 см. Формочки поставить в холодильник до полного застывания. Затем в формочки налить порцию клубничной смеси и снова поставить а холодильник до застывания. Таким образом по очереди наливать молочную и клубничную смеси до тех пор, пока формочки не заполнятся. Чтобы слои желе получались одинаковой толщины, удобно наливать жидкости какой-нибудь одной емкостью, например, небольшим половником. Подавать желе со сладким клубничным соусом и мятой.

Количество порций: 3
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 204 ккал
||