Ингредиенты:
Для теста необходимо:
Муки – три стакана.
Яиц – две шт.
Холодной воды – 0,5 стакана.
Молока – ¼ стакана.
Соли – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Вишни свежей или замороженной – 700 гр.
Для соуса:
Ягод замороженных – полтора стакана.
Сахара – пять ст.л.
Сока лимона – 1 ст.л.
Отдельно:
Сливочного масла – 3 ст.л.
Сахарной пудры – на глаз.
Приготовление:
Если для приготовления этого блюда вы используете замороженные вишни, тогда их нужно достать и разморозить. Можно добавить сахар и оставить на время, чтобы пустили сок.
Также заранее приготовить соус для вареников. Для этого все необходимые ингредиенты нужно сложить в одну кастрюльку и поставить на средний огонь, все перемешать тщательно и дождаться, пока растворится сахар. Прокипятить массу пару минут и снять с огня. Остудить при комнатной температуре.
Тем временем займемся приготовлением теста.
Яйца взобьем с молоком и солью. В большой миске смешаем муку с яичной смесью, водой. Перемешивать необходимо при помощи деревянной ложки или просто руками.
Когда тесто начнет прилипать к рукам, перекладываем его на подготовленную разделочную поверхность, присыпанную заранее мукой. Замешивать тесто необходимо до эластичного состояния. Готовое тесто делим на четыре части и каждую из частей раскатываем достаточно тонким пластом.
Вырезаем на раскатанном тесте кружочки, используя для этого стакан. В середину каждого кружка выкладываем вишневую начинку и хорошенько залепляем края, складываем на доску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем, чтоб не пересыхали. Такие вареники можно заморозить и понемножку варить.
Варить вареники в слегка подсоленной кипящей воде. После того, как они всплывут, провариваем пару минуток на среднем огне.
Готовые вареники сдобрить сливочным маслом и подавать, полив вкуснейшим соусом.