
Продукты:
1 судак весом около 1,2 кг.
2 ст.л. сливочного масла
3/4 стакана сметаны (15%-ной жирности)
400 г. шампиньонов
2 крупные луковицы
1 ч.л. паприки
1/2 ст.л. пшеничной муки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу вымыть и разделать на филе, удалив кожу и кости. Сварить рыбный бульон: голову, плавники и хвост опустить в 0,5 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30-40 минут.

2. Луковицы, нарезанные дольками, и шампиньоны, разрезанные на 4 части, обжарить в сливочном масле, приправить паприкой и влить немного рыбного бульона. Добавить сметану, смешанную с мукой, посолить и довести до кипения.

3. Рыбу положить в смазанный маслом сотейник, залить приготовленным соусом и запекать в духовке при температуре 180°С около 30 минут. Судака можно подавать с отварным и затем обжаренным картофелем или с клецками, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и кружочками сладкого зеленого перца.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 80 минут
Калорийность одной порции: 360 ккал